Питание
Сведения об условиях питания и питьевом режиме учащихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
№
|
Наименование
|
Ссылка
|
1
|
Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
|
скачать
|
2
|
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 №45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08»
|
скачать
|
3
|
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20 от 18.05.2020
|
скачать
|
4
|
Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.0333.2012 213н и №178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций»
|
скачать
|
5
|
Постановление администрации МО ГО «Сыктывкар» от 29.09.2020 № 9/2251 «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях с 01.09.2020»
|
скачать
|
6
|
Локальные нормативные акты общеобразовательной организации, регламентирующие организацию горячего питания
- Положение об организации питания учащихся
- Положение об общественном контроле
- Регламент учёта предоставления питания учащимся
|
скачать
скачать
скачать
|
7
|
Распорядительные документы общеобразовательной организации по вопросу организации по вопросу организации питания на 2020-2021 учебный год:
- Об организации питания учащихся в 2020-2021 учебный году
- О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания
- О создании бракеражной комиссии на 2020-2021 уч. год
|
скачать
скачать
скачать
|
8
|
График питания учащихся
|
скачать
|
9
|
Оператор питания
|
|
|
ЭМУП "Общественное питание" |
Адрес: 167018, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Комарова дом 8
1121000790\112101001
048702640
К/с 3010181040000000640
1021101122228
29658861
40702810528210100041
Отделение №8617 Сбербанка России г. Сыктывкар
Тел. 627659, 625000
|
|
Меню |
Скачать |
10
|
Телефон горячей линии общеобразовательной организации
|
|
|
Токмянина Наталья Ивановна
Гуляева Надежда Викторовна
|
625587
|
Сведения об условиях питания и питьевом режиме учащихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Буклет правильное питание (скачать .pdf)
Об условиях питания в школьной столовой
В лицее функционирует столовая № 31 ЭМУП «Общественное питание». Площадь столового зала 151,7 кв. м., рассчитанный на 140 посадочных мест.
Столовая обеспечена современным технологическим оборудованием.
Работа столовой обеспечивается в рамках Договора с Эжвинским муниципальным унитарным предприятием «Общественное питание» и реализуется в соответствии с требованиями:
- Федерального закона от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Постановления Правительства РФ от 15.08.1997 №1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»;
- СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
- СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
- СанПиН 2.3.2. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
- СанПиН 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
- Постановления администрации МО ГО «Сыктывкар» от 25.05.20016 г. № 5/1439 «Об утверждении Положения об организации питания в муниципальных общеобразовательных организациях МО ГО «Сыктывкар».
Меню школьной столовой разрабатывается на основе утвержденного в установленном порядке «Примерного двухнедельного меню школьных обедов, полдников».
Ежедневное меню утверждается директором лицея. Приказом по лицею утверждается графики питания учащихся. В целях обеспечения питания устанавливаются перемены в соответствии с требованиями СаНПиН. Документы располагаются на информационном стенде школьной столовой.
В рамках Договора ЭМУП «Общественное питание», в целях обеспечения надлежащего качества питания обеспечивает лабораторный контроль качества приготовляемой пищи по запросу администрации Лицея; предоставляет заключение организации, осуществляющей государственный санитарно-эпидемиологический надзор, на оказываемые услуги по организации питания, а также документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов питания; обеспечивает приготовление блюд из продуктов питания, имеющих документы,
подтверждающие их качество и безопасность; обеспечивает качество оказываемых услуг в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями; использует продукцию, соответствующую установленному сроку годности готовых продуктов в соответствии с действующими СанПиН; соблюдает требования санитарных правил и норм, правила техники безопасности, требования органов санитарного, технического и пожарного надзора; обеспечивает своевременное и обязательное прохождение работниками пищеблока медицинских и профилактических осмотров.
Лицеем по плану проводятся дератизация и дезинфекция столовой. Действует бракеражная комиссия, осуществляется контроль за качеством организации питания.
В целях организации питания установлена форма заявки, которая ежедневно подается в столовую.
В рамках действующих федеральных и республиканских нормативных документов обеспечивается питание учащихся 5-11 классов из семей, в установленном порядке признанных малоимущими или находящимися в социально опасном положении за счет средств республиканского и муниципального бюджета.
В целях формирования культуры здорового питания проводится цикл бесед с учащимися, в ходе которых они знакомятся с влиянием питания на организм, условиями правильного питания, вредными для организма продуктами, культурой питания. В рамках проектной деятельности рассматриваются вопросы питания.
|