Муниципальное автономное общеобразовательное
учреждение «Лицей №1» г. Сыктывкара

МАОУ "Лицей №1" г. Сыктывкара

Питание

Сведения об условиях питания и питьевом режиме учащихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

 

Наименование

Ссылка

1

Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

скачать

2

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 №45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08»

скачать

3

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20 от 18.05.2020

скачать

4

Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.0333.2012 213н и №178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций»

скачать

5

Постановление администрации МО ГО «Сыктывкар» от 29.09.2020 № 9/2251 «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях с 01.09.2020»

скачать

6

Локальные нормативные акты общеобразовательной организации, регламентирующие организацию горячего питания

- Положение об организации питания учащихся

- Положение об общественном контроле

- Регламент учёта предоставления питания учащимся

 

 

скачать

скачать

скачать

7

Распорядительные документы общеобразовательной организации по вопросу организации по вопросу организации питания на 2020-2021 учебный год:

- Об организации питания учащихся в 2020-2021 учебный году

- О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания

- О создании бракеражной комиссии на 2020-2021 уч. год

 

 

 

скачать

скачать

скачать

8

График питания учащихся

скачать

9

Оператор питания

 
  ЭМУП "Общественное питание"

Адрес: 167018, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Комарова дом 8

1121000790\112101001

048702640

К/с 3010181040000000640

1021101122228

29658861

40702810528210100041

Отделение №8617 Сбербанка России г. Сыктывкар

Тел. 627659, 625000

  Меню Скачать

10

Телефон горячей линии общеобразовательной организации

 
 

Токмянина Наталья Ивановна

Гуляева Надежда Викторовна

625587

Сведения об условиях питания и питьевом режиме учащихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Буклет правильное питание (скачать .pdf)

Об условиях питания в школьной столовой

В лицее функционирует столовая № 31 ЭМУП «Общественное питание».  Площадь столового зала 151,7 кв. м., рассчитанный на 140 посадочных мест.

Столовая обеспечена современным технологическим оборудованием.

Работа столовой обеспечивается в рамках Договора с Эжвинским муниципальным унитарным предприятием «Общественное питание» и реализуется в соответствии с требованиями:

  • Федерального закона от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • Постановления Правительства РФ от 15.08.1997 №1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»;
  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
  • СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
  • СанПиН 2.3.2. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
  • СанПиН 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
  • Постановления администрации МО ГО «Сыктывкар» от 25.05.20016 г. № 5/1439 «Об утверждении Положения об организации питания в муниципальных общеобразовательных организациях МО ГО «Сыктывкар».

     Меню школьной столовой разрабатывается на основе утвержденного в установленном порядке «Примерного двухнедельного меню школьных обедов, полдников». 

            Ежедневное меню утверждается директором лицея. Приказом по лицею утверждается графики питания учащихся. В целях обеспечения питания устанавливаются перемены в соответствии с требованиями СаНПиН. Документы располагаются на информационном стенде школьной столовой.

            В рамках Договора ЭМУП   «Общественное питание»,  в целях обеспечения надлежащего качества питания обеспечивает лабораторный контроль качества приготовляемой пищи по запросу администрации Лицея; предоставляет заключение организации, осуществляющей государственный санитарно-эпидемиологический надзор, на оказываемые услуги по организации питания, а также документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов питания; обеспечивает приготовление блюд из продуктов питания, имеющих документы,
подтверждающие их качество и безопасность; обеспечивает качество оказываемых услуг в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями; использует продукцию, соответствующую установленному сроку годности готовых продуктов в соответствии с действующими СанПиН; соблюдает требования санитарных правил и норм, правила техники безопасности, требования органов санитарного, технического и пожарного надзора; обеспечивает своевременное и обязательное прохождение работниками пищеблока медицинских и профилактических осмотров.

         Лицеем по плану проводятся дератизация и дезинфекция столовой. Действует бракеражная комиссия, осуществляется контроль за качеством организации питания.

         В целях организации питания установлена форма заявки, которая ежедневно подается в столовую.

         В рамках действующих федеральных и республиканских нормативных документов обеспечивается питание учащихся 5-11 классов из семей, в установленном порядке признанных малоимущими или находящимися в социально опасном положении за счет средств республиканского и муниципального бюджета.

         В целях формирования культуры здорового питания проводится цикл бесед с учащимися, в ходе которых они знакомятся с влиянием питания на организм, условиями правильного питания, вредными для организма продуктами, культурой питания. В рамках проектной деятельности рассматриваются вопросы питания.