Муниципальное автономное общеобразовательное
учреждение «Лицей №1» г. Сыктывкара

МАОУ "Лицей №1" г. Сыктывкара

Питание

О создании бракеражной комиссии (скачать .pdf)

Об организации горячего питания (скачать .pdf)

Буклет правильное питание (скачать .pdf)

Положение об организации питания (скачать .pdf)

Приказ "Обеспечение требований к посадке учащихся в обеденном зале" (скачать pdf)

Об условиях питания в школьной столовой

В лицее функционирует столовая № 31 ЭМУП «Общественное питание».  Площадь столового зала 151,7 кв. м., рассчитанный на 140 посадочных мест.

Столовая обеспечена современным технологическим оборудованием.

Работа столовой обеспечивается в рамках Договора с Эжвинским муниципальным унитарным предприятием «Общественное питание» и реализуется в соответствии с требованиями:

  • Федерального закона от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • Постановления Правительства РФ от 15.08.1997 №1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»;
  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
  • СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
  • СанПиН 2.3.2. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
  • СанПиН 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
  • Постановления администрации МО ГО «Сыктывкар» от 25.05.20016 г. № 5/1439 «Об утверждении Положения об организации питания в муниципальных общеобразовательных организациях МО ГО «Сыктывкар».

     Меню школьной столовой разрабатывается на основе утвержденного в установленном порядке «Примерного двухнедельного меню школьных обедов, полдников». 

            Ежедневное меню утверждается директором лицея. Приказом по лицею утверждается графики питания учащихся. В целях обеспечения питания устанавливаются перемены в соответствии с требованиями СаНПиН. Документы располагаются на информационном стенде школьной столовой.

            В рамках Договора ЭМУП   «Общественное питание»,  в целях обеспечения надлежащего качества питания обеспечивает лабораторный контроль качества приготовляемой пищи по запросу администрации Лицея; предоставляет заключение организации, осуществляющей государственный санитарно-эпидемиологический надзор, на оказываемые услуги по организации питания, а также документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов питания; обеспечивает приготовление блюд из продуктов питания, имеющих документы,
подтверждающие их качество и безопасность; обеспечивает качество оказываемых услуг в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями; использует продукцию, соответствующую установленному сроку годности готовых продуктов в соответствии с действующими СанПиН; соблюдает требования санитарных правил и норм, правила техники безопасности, требования органов санитарного, технического и пожарного надзора; обеспечивает своевременное и обязательное прохождение работниками пищеблока медицинских и профилактических осмотров.

         Лицеем по плану проводятся дератизация и дезинфекция столовой. Действует бракеражная комиссия, осуществляется контроль за качеством организации питания.

         В целях организации питания установлена форма заявки, которая ежедневно подается в столовую.

         В рамках действующих федеральных и республиканских нормативных документов обеспечивается питание учащихся 5-11 классов из семей, в установленном порядке признанных малоимущими или находящимися в социально опасном положении за счет средств республиканского и муниципального бюджета.

         В целях формирования культуры здорового питания проводится цикл бесед с учащимися, в ходе которых они знакомятся с влиянием питания на организм, условиями правильного питания, вредными для организма продуктами, культурой питания. В рамках проектной деятельности рассматриваются вопросы питания.

Внимание!

Вакантные места для

поступления

Версия для слабовидящих

banner2.jpg

Защита персональных данных

http://11.rkn.gov.ru/media/

http://xn--80aalcbc2bocdadlpp9nfk.xn--d1acj3b/

mKYTdfdbARM

deecf55a60415c151145a92ed0d9458f

ГТО 1

ГТО 2

123

 

baner

baner_3_1.png

  баннер_вк 3

 

742606684

 

 patriot11.jpg

 molchis

 

dvizsch.jpg

 ССП

 листовка на сайт

123

 

 

 

 

Administ.jpeg

 

 

Uprobr.jpeg

 

sait RK

 

 

  sait obraz. RF